,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
站内搜索:
相如文苑  
情暖帮扶户 十里飘粽香 ——端午前夕蓬安县检察院干警走访慰问对口帮扶困难群众
添加时间:2020/7/1    来源:蓬安县人民检察院      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口

6月21日以来,蓬安县人民检察院的干警纷纷走进银汉镇川主村、长远村等对口帮扶村,走访慰问对口帮扶的困难群众,在端午节前为他们送上一份浓浓的端午情、检民情。

,端午节就要到了,我们来给您送粽子来了!”端午节前夕,蓬安县人民检察院政治处副主任唐小雷顶着炎炎夏日,带着粽子、粉条、丝被来到周大爷家,周大爷高兴得合不拢嘴。“这么热的天,这么远的路,你就不要来了,多遭罪啊”,周大爷说。“我们不怕,只要您开心,我们再累也值了!”唐小雷说。后来周大爷非要留他在家里吃饭,唐小雷婉言谢绝了。

图为唐小雷为贫困户送上端午礼品

 

副检察长谢智明来到困难群众家里,亲切询问他们生活上的困难,与他们谈起脱贫进度,勉励他们坚定信心、脱贫的同时还要奔小康,并送上了节日的祝福。得知他们生活、医疗条件得到较大改善,谢智明十分欣慰。其他院领导也分别看望走访困难户,了解家庭生活情况、存在困难,并给予关怀与慰问。

图为副检察长谢智明为贫困户送上端午礼品

 

据了解,蓬安县检察院很早就对端午节慰问作了安排。6月19日,蓬安县人民检察院还召开了党组会专题研究了帮扶工作。彭彪彬检察长表示:脱贫攻坚进入最后的冲刺期,必须坚持以人民为中心理念,加大帮扶力度;必须坚持为群众办实事,帮助群众解决实际困难;必须坚决问题导向,补齐脱贫短板。特别是全体班子成员、中层干部和党员干警,更要主动担当担责任,以更加务实的举措,更暖人心的行动,让困难群众真真切切地感受到党、感受检察帮扶干警的关怀和温暖,确保高质量打赢脱贫攻坚战。他还举例说明,端午节就是关心群众、温暖群众的较好时间节点,希望大家把端午节走访慰问困难群众工作做细做实。

图为蓬安县人民检察院召开党组会专题研究帮扶工作

 

蓬安县检察院一直坚持将 “党建+精准扶贫”作为重点工作常抓不懈,注重让党员干警在扶贫增强群众观念、增进检民事情、增加群众收入,此次端午节走访慰问困难群众也是其中重要的组成部分!困难群众纷纷表示,感谢蓬安县检察院一直以来对他们的关心,更感谢党的好政策,他们的生活也将越来越好。

 
  上一篇: 琴歌二首
  下一篇:
 
相关阅读:
情暖帮扶户 十里飘粽香 ——端午前夕蓬安县检察院干警走访慰问对口帮扶困难群众  [2020/7/1]
琴歌二首  [2020/3/20]
种下“文化种子” 绽放“文明之花”  [2019/3/14]
民间民俗街头文艺巡演迎新春  [2019/2/14]
举行经典诵读和规范汉字书写比赛  [2019/5/13]
 
 
建议使用IE6以上浏览器,在1280*768屏幕分辨率以上浏览本网站
蜀ICP备10030548号    版权所有:南充市蓬安县人民检察院 (C) 2018-2019 All Rights Reserved
地址:四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com