,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
站内搜索:
民生检察  
蓬安县人民检察院出台十项措施 服务争资引项优化营商环境
添加时间:2020/9/1    来源:蓬安县人民检察院      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口

  为全面贯彻落实县委十三届九次全会精神,助力蓬安经济持续健康发展,蓬安县人民检察院结合工作实际,制定出台了《服务争资引项优化营商环境十项措施》(以下简称《措施》),从提高政治站位、转变司法理念、优化营商环境、强化工作举措、加强协调配合等五个方面添措施、建机制,积极为全县招商引资、项目建设、民营经济发展提供司法保障。

蓬安县人民检察院召开会议研究讨论《措施》

    一是提高政治站位,主动担当作为。《措施》要求全院干警要提高政治站位,增强危机感、责任感和紧迫感,不断增强大局意识、责任意识、服务意识,把支持县委政府中心工作摆到落实“两个维护”的高度来看问题、谋发展,紧密结合争资引项的法律要素需求,立足检察职能,在服务经济发展中展现作为担当,在努力加快蓬安“一带两区”建设中实践中勇于担当、有所作为。

    二是优化营商环境,助力企业发展。《措施》明确严厉打击危害项目利益的各类犯罪,加大对行政执法的监督力度,增强项目主体的法治意识,积极化解矛盾纠纷,营造公平公正、优质高效的营商环境。主动倾听企业声音,精准实施助企行动,不断创新助企举措,助力落实惠企政策,全力护航企业发展,让检察服务保障企业有力度、有深度、有温度。

    三是强化要素保障,提供精准服务。《措施》聚焦项目需求要素,要求检察官加强与企业的日常联系,提升服务效率,以检察力量护航破解原材料、资金、土地、电力、物流和人才等要素瓶颈,千方百计为企业排忧解难。要针对性紧扣工作重点,对转型发展类强化执法监督力度、对自主创新类强化知识产权保护、对产城融合类强化矛盾纠纷化解、对生态文旅类强化生态环境保护,以精准服务助力项目早落地、早投产、早见效。

   四是规范司法行为,提升服务实效。《措施》要求检察官紧密围绕蓬安发展大局,坚持“执法不忘服务,办案考虑发展”理念,严把罪与非罪界限,慎重处理涉企案件,依法开展惩治、教育、挽救、支持、保护工作,切实维护投资者、经营者的合法权益;改进办案方式方法,慎用传唤、拘留等强制措施,注意维护企业形象,保障生产经营秩序。

  五是加强协调配合,凝聚工作合力。《措施》要求积极开展法律服务活动,促进企业规范管理和依法经营;经常深入企业调研走访,及时了解企业项目诉求,协调相关部门帮助解决企业难题,主动为党委政府决策献计助推企业发展;加强与政府职能部门沟通协调,监督促进依法高效履职,形成服务保障重大项目建设合力。

蓬安县人民检察院印发《措施》文件

蓬安县人民检察院将严格按照《措施》要求,全面发挥检察职能,清单建账,挂图作战,对表推进,狠抓落实,为南充建设双城经济圈次级核、争创全省经济副中心,蓬安打造“一带两区”、加快推进“三城”建设贡献更大检察力量。

 

 
  上一篇: 蓬安县检察院检察长走访民营企业,做企业的“贴心人”
  下一篇: 现场大练兵 检察气如虹 ——蓬安县人民检察院开展“一区两基地三中心”建设现场拉练
 
相关阅读:
市检察机关行政非诉案件质量评查复查反馈暨民事行政检察工作推进会在蓬安召开  [2020/9/16]
现场大练兵 检察气如虹 ——蓬安县人民检察院开展“一区两基地三中心”建设现场拉练  [2020/9/1]
蓬安县人民检察院出台十项措施 服务争资引项优化营商环境  [2020/9/1]
蓬安县检察院检察长走访民营企业,做企业的“贴心人”  [2020/7/8]
蓬安县检察院四项措施推进“校园周边食品安全”专项整治行动  [2020/6/16]
 
 
建议使用IE6以上浏览器,在1280*768屏幕分辨率以上浏览本网站
蜀ICP备10030548号    版权所有:南充市蓬安县人民检察院 (C) 2018-2019 All Rights Reserved
地址:四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com