,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
站内搜索:
相如文苑  
蓬安县开展生态环保讲座 推进美丽蓬安建设
添加时间:2019/9/19    来源:四川文明网      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口

为全面提高广大市民的生态环境保护意识,加快推近习近平生态文明思想在蓬安落地生根、见到实效,近日,由蓬安县委宣传部、蓬安县文明办主办,蓬安县生态环境局承办的相如大讲堂之生态环境保护专题讲座在蓬安二中学术厅举行,蓬安县委书记蒲国主持会议并讲话。

  

    国家城市环境污染控制技术研究中心研究员,国家开放大学循环经济学院荣誉院长,中华环保联合会常务理事、环保管家专家委员会主任彭应登博士受邀主讲。蓬安县委常委、蓬安县人大常委会主任、蓬安县政协主席、蓬安县人大常委会副主任、蓬安县政府副县长、蓬安县政协副主席、蓬安县人民法院院长,蓬安县级各部门、企事业单位主要负责人与相关工作人员,蓬安县各乡镇党委书记,蓬安县城区部分学校校长,相如镇各社区书记、主任等共300余人参加讲座。

  

    彭应登博士“以习近平生态文明思想引领美丽中国建设”为题,围绕为什么是生态文明、中国环保新路新在何处、如何开创生态文明新时代、创建生态文明与国家竞争力四个方面,列举国内外大量案例,对习近平生态文明思想进行了深入浅出的讲解,并强调建设生态文明需要政府、企业、公众多方参与,才能注入更多正能量。他还向大家普及了中央环保督察的目的、方法、结果等相关知识,同时结合蓬安县环保工作实际,系统讲解了城乡黑臭水体的现状、存在的问题及整治的相关政策,分享了包括物理法、化学法及生态修复技术等黑臭水体整治方法。

  

    讲座最后,蓬安县委书记蒲国提出了三点要求:

  

    一是要提高站位,深刻把握生态文明思想的重大意义。坚持领导带头学、精心组织学、融会贯通学,学思践悟、真学真思,全面领会生态文明思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上落实、学习上落实、工作上落实。

  

    二是要学用结合,加快推动蓬安绿色发展。紧扣争创“生态建设标杆县”目标,深入推进嘉陵江流域综合保护开发,扎实开展绿化山川行动,全力打好“蓝天、碧水、净土”三大战役,不断筑牢生态屏障、壮大生态经济。要加快建设“绿色明珠”“十园之城”“百景之都”,着力打造10个以上特色主题公园、100个以上特色生态旅游景点,加快形成“出门即田园、田园即公园、公园即家园”的城市发展新格局。

  

    三是要全面备战,扎实抓好迎接中、省环保督察各项筹备工作。加紧盘点中央环保督察及“回头看”反馈的整改任务和省环保督察反馈的整改任务,对标对表,举一反三,全面整改,特别是针对逾期的整改任务,要投入更多的人力和精力,抓推进、抢进度、赶时间,确保整改任务全部按时完成。

 
  上一篇: 蓬安县开展健康知识讲座 推进幸福蓬安建设
  下一篇: 培育传统美德 弘扬爱国精神
 
相关阅读:
种下“文化种子” 绽放“文明之花”  [2019/3/14]
民间民俗街头文艺巡演迎新春  [2019/2/14]
举行经典诵读和规范汉字书写比赛  [2019/5/13]
民俗活动迎端午 江边好热闹  [2019/6/6]
新农村 新农民 新风尚  [2019/8/8]
 
 
建议使用IE6以上浏览器,在1280*768屏幕分辨率以上浏览本网站
蜀ICP备10030548号    版权所有:南充市蓬安县人民检察院 (C) 2018-2019 All Rights Reserved
地址:四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com