,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
站内搜索:
相如驿站  
蓬安县院组织参观学习助推智慧检察建设
添加时间:2018/4/10    来源:蓬安县人民检察院      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口

      为了有效推进智慧检务工作,329日下午,蓬安县检察院党组书记、检察长杨元勇带领该院党组成员、中层以上干部和该县教育局分管副局长、技术负责人共20余人,来到南充欧香智慧小镇参观学习。

在欧香智慧小镇,杨元勇检察长一行参观了暴风启智和鑫派电子两家公司展示厅,详细了解了当前3D技术、VR技术的最新成果,怎样在智慧检察中应用到等。在项目体验区,全体参观人员现场体验了VR、裸眼3D、人工智能等最新技术所带来的科技感与新奇感,大家都到新鲜而刺激,认为对推进智慧检察工作具有重要意义。

(杨元勇检察长(左三)一行参观暴风启智展示厅)

更新理念 增强新意识

参观结束,杨元勇检察长强调:一要更新理念,增强推进智慧检察意识。科技强检时不我待,因循守旧必然遭到淘汰。要树立起强烈的大数据意识,准确了解和掌控大数据的动态趋势,确保在司法办案、服务大局中作出科学决策和科学判断。要高起点定位,树立网上检察院、掌上检察院、实体检察院“三位一体”的智慧检务建设意识,以更好地服务社会、推动经济发展、为人民群众造福。

务实探索  推进新路径

二要务实探索,规划推进智慧检察路径。要积极发现优秀的信息企业,借助移动互联网、物联网,将他们的高新技术和大准确分析、云计算管理、人工智能模拟等精准融合到科技强检中去。要有力推进大数据分析服务、大数据司法办案辅助、法检互联、速裁案件辅助管理、侦查活动监督平台、案件质量评查、案件流程监控及检察委员会远程听庭等智慧检察系统建设。要立足蓬安检察院现状,紧跟时代前沿,充分发挥科技产品效能,利用好科技装备服务高效办案,真正实现智慧检务的各项要求,全力打造具有蓬安特色的智慧检察。

狠抓落实  融合新方法

三要狠抓落实,抓好当前智慧检察建设各项工作。要紧紧扭住“互联网+”的牛鼻子,积极把互联网与政法工作有效融合的工作落地落实。要大力提升未成年人法治教育基地的数字化、网络化、智能化水平,让最新科技和体验式教育在预防成年人犯罪、促进未成年人心理健康中发挥更大作用;要大力提升智慧党建水平,充分利用科技和信息化手段提高党员干警服务大局、服务基层、服务群众的能力和水平;要不断丰富检察文化建设内涵,通过智能化的方式,让干警的文化生活更丰富、工作学习更有激情、生活氛围更有文化气息,以促进每一名干警快乐生活、激情工作、愉快成长;要不断丰富生态检察工作的信息化手段,加大对生态检察工作动态监控、科学分析、精准预测的科技投入,不断开拓生态检察和公益诉讼的新局面。

两家公司均表示,将和检察机关开展深入的探讨研究,提出建设性的意见和建议,积极配合蓬安检察院开展信息化、智能化建设,不断推进相关技术在工作中的运用,为推进智慧检察建设作出有益贡献。

 

 


 
  上一篇: 让青春从这里扬帆起航——蓬安县青少年法治教育基地——“相如青春驿站”掠影
  下一篇: 蓬安县青少年法治教育基地再获荣誉
 
相关阅读:
蓬安县青少年法治教育基地再获荣誉  [2019/6/14]
蓬安县院组织参观学习助推智慧检察建设  [2018/4/10]
让青春从这里扬帆起航——蓬安县青少年法治教育基地——“相如青春驿站”掠影  [2018/10/16]
四川省关工委授予蓬安县相如青春驿站 “四川省青少年社会实践教育基地”称号  [2018/10/25]
 
 
建议使用IE6以上浏览器,在1280*768屏幕分辨率以上浏览本网站
蜀ICP备10030548号    版权所有:南充市蓬安县人民检察院 (C) 2018-2019 All Rights Reserved
地址:四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com