,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
站内搜索:
蓬检动态  
蓬安县人民检察院举行检企服务中心揭牌仪式暨护航企业发展座谈会
添加时间:2020/9/10    来源:蓬安县人民检察院      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口

9月8日上午,蓬安县人民检察院在河舒工业园区举行了“检企服务中心”揭牌仪式,并在该院八楼会议室举行了“护航企业发展”座谈会。蓬安县委常委、政法委书记陈燕辉、南充市人民检察院党组成员、副检察长罗伟等领导出席会议并讲话,人大代表、政协委员、人民监督员及蓬安县20余家企业主要负责人、相关部门负责人共50余人参加会议。会议由蓬安县人民检察院党组成员、副检察长刘文富主持。

会上,蓬安县人民检察院党组成员、副检察长谢智明解读了服务企业相关政策文件,第三检察部主任杨蕾汇报了该院近三年来服务民营企业工作开展情况。

 

 

 

蓬安县人民检察院党组书记、检察长彭彪彬

介绍检察机关护航民营企业发展的举措

彭彪彬检察长从推进规范协调发展、强化履职监督、保护企业合法权益等方面详细介绍了检察机关护航民营企业发展的举措,并要求检察干警提升护航民营企业发展水平,做到“三精”“三广”“三活”。他表示,检察机关将精心、精细、精准服务民营企业:给企业注入“强心针”,进一步增强企业发展信心;给企业吃下“定心丸”,进一步加大服务企业力度;给企业喝下“舒心剂”,进一步提高服务企业质量。

 

 

南充市人民检察院党组成员、副检察长罗伟讲话

罗伟副检察长指出,蓬安县人民检察院认真落实南充市人民检察院“三个中心”建设工作部署,将“检企服务中心”打造成服务企业的平台、检企沟通的桥梁、企业维权的保镖,做到线上有服务平台,线下有服务阵地,是检察机关讲政治、顾大局、重担当、强履职的具体表现,对依法维护企业合法权益,构建良好营商环境,责任重大,意义深远。他强调,全市两级检察机关要进一步增强服务企业发展的政治自觉、检察自觉,增强服务企业发展、服务项目建设的积极性、主动性、精准性,帮助企业有效化解矛盾、防范经营风险。

蓬安县委常委、政法委书记陈燕辉讲话

陈燕辉书记指出,蓬安县检察院建设“检企服务中心”,是闻令而动、忠诚履职的表现,是应时而动、创新履职的表现,是尽责而动、充分履职的表现。民营企业地位重要、作用重大、贡献巨大,护航民营企业发展,政法机关责无旁贷:

一要坚决营造平安的社会环境,让企业安全发展。

二要坚决保障公平公正的法治环境,让企业放心发展。特别要秉持“三大理念”,分清“三个界限”,做到“三个审慎”。

三要坚决保障优质的服务环境,让企业舒心发展。对于蓬安未来,陈燕辉书记强调,政法机关要以信心激发雄心、以诚心换取真心、以热心赢得放心,尽心尽力营造良好营商环境,持之以恒保障民营企业健康发展。

人大代表、政协委员、人民监督员、民营企业代表

充分肯定检察机关护航民营企业发展所做工作

会上,人大代表、政协委员、人民监督员充分肯定了检察机关护航民营企业发展的良苦用心和骄人成绩,并就充分发挥检企服务中心作用,护航民营企业稳健发展提出了意见建议。四川嘉宝汽车有限公司、四川东盛地产置业有限公司等企业代表对蓬安县检察院服务民营企业的工作给予充分肯定和高度评价,并就加强企业法人法律培训、前置重大项目风险防范提出了建议。

刘文富副检察长表示,该院将以此次会议为契机,在服务民营企业中做到重心下移、力量下沉、保障下倾,做到克服企业发展弱点、破解企业发展难点、解决企业发展痛点,把护航企业发展做细做实做精,把助企法治服务做深做透做活,全面掀开“检企一家亲,助企新启航”的新篇章。

 
  上一篇: 牢记初心使命 加强党性锤炼 ——蓬安县人民检察院“检察公共关系中心”正式投入运行
  下一篇: 全市检察机关行政非诉案件质量评查复查反馈暨民事行政检察工作推进会在蓬安召开
 
相关阅读:
全市检察机关行政非诉案件质量评查复查反馈暨民事行政检察工作推进会在蓬安召开  [2020/9/16]
蓬安县人民检察院举行检企服务中心揭牌仪式暨护航企业发展座谈会  [2020/9/10]
牢记初心使命 加强党性锤炼 ——蓬安县人民检察院“检察公共关系中心”正式投入运行  [2020/9/8]
现场大练兵 检察气如虹 ——蓬安县人民检察院开展“一区两基地三中心”建设现场拉练  [2020/9/1]
蓬安县人民检察院出台十项措施 服务争资引项优化营商环境  [2020/9/1]
 
 
建议使用IE6以上浏览器,在1280*768屏幕分辨率以上浏览本网站
蜀ICP备10030548号    版权所有:南充市蓬安县人民检察院 (C) 2018-2019 All Rights Reserved
地址:四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com