,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
站内搜索:
外媒关注  
南充破获首例涉黑“保护伞”案
公安民警与涉黑组织成员结为“干亲家”
添加时间:2019/6/5    来源:南充日报      收藏本页 |  打印本页 |  关闭窗口

      日前,南充市扫黑除恶专项斗争新闻发布会举行,向社会公布了扫黑除恶专项斗争典型案例,其中包括南充首例涉黑“保护伞”案———贾某某包庇纵容黑社会性质组织、受贿、徇私枉法案。
  贾某某原系西充县公安局某派出所民警,但他与涉黑组织成员李某结为“干亲家”,利用职务之便,在办案过程中违背事实与法律、伪造证据,故意包庇有罪的李某黑社会组织成员。
  经查,西充县人李某纠集岳某等社会闲散人员,长期在西充违法放高利贷、强揽工程,并通过威胁恐吓、暴力殴打、非法拘禁等违法犯罪手段非法敛财,逐渐形成了成员较稳固、有稳定资金来源、具有一定社会影响力的黑社会性质组织。贾某某身为公安民警,明知李某黑社会组织长期实施违法犯罪活动,仍与李某结为“干亲家”,并利用其公安民警查处违法犯罪案件上的便利,在办案过程中,违背事实与法律、伪造证据,故意包庇有罪的李某黑社会组织成员,并积极参与李某拉拢司法工作人员寻求庇护的相关活动。
  期间,当李某的违法犯罪事实遭到查禁时,贾某某主动出面说情,并采取利诱手段中止查禁,不依法履行警察职责,对李某团伙的违法犯罪行为不及时制止,放纵李某团伙违法犯罪活动。此外,在执法办案过程中,他还非法收受李某及他人贿赂,数额较大。2018年12月5日,西充县纪委监委给予贾某某开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌受贿罪、徇私枉法罪、包庇纵容黑社会性质组织罪的犯罪事实移送人民检察院审查起诉。目前,法院正在审理该案。
  据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,南充全市公安机关九类涉恶案件立案428件,破获案件374件,抓获1674人,打击了黑社会性质组织犯罪3起,恶势力犯罪集团24起、恶势力团伙27个。此外,南充市纪委监委立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题情况80件82人,党纪政务处分48人,组织处理34人,移送司法机关6人。

 
  上一篇: 地沟油锅底卖了多少钱
  下一篇:
 
相关阅读:
南充破获首例涉黑“保护伞”案  [2019/6/5]
地沟油锅底卖了多少钱  [2019/1/14]
【拍案】两兄弟买个钓鱼网站,每天能“钓”两三千元?判刑了!  [2019/1/14]
最高检与生态环境部无缝对接 共同挂牌督办重大案件  [2019/1/8]
四川蓬安:与四部门会签文件推进扫黑除恶  [2018/11/23]
 
 
建议使用IE6以上浏览器,在1280*768屏幕分辨率以上浏览本网站
蜀ICP备10030548号    版权所有:南充市蓬安县人民检察院 (C) 2018-2019 All Rights Reserved
地址:四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com